Nelson Crispín y Sara Vargas ganaron oro en las pruebas en las que participaron hoy
Carlos Daniel Serrano logró dos medallas de plata.

María Paula Barrera y Laura González sumaron dos bronces para la delegación.

Tijuana, domingo 9 de octubre. Con la obtención de siete medallas Colombia finalizó su participación en la Serie Mundial de Para natación llevada a cabo en el Centro de Alto Rendimiento de Tijuana, México.

En esta última jornada tanto Nelson Crispín (S6) como Carlos Daniel Serrano (S7) fueron protagonistas al compartir podio en dos oportunidades. Crispín ganó el primer lugar en 50m libre (997 puntos) y 200m combinado (1.015 puntos), mientras que Serrano ocupó el segundo puesto en estas mismas pruebas.

Nelson Crispín y Daniel Serrano“Me siento muy contento y feliz. Espero seguir mejorando y estar bien para que en el próximo torneo nos vaya mucho mejor”, afirmó Nelson Crispín-

50m libre masculino

1. Nelson Crispín (COL) 29.32 (997 puntos)
  2. Daniel Serrano (COL) 28.23 (981 puntos)
  3. Vanilton Filho (BRA) 26.69 (921 puntos)
200m combinado individual masculino
  1. Nelson Crispín (COL) 2:39.39 (1.015 puntos)
  2. Daniel Serrano (COL) 2:31.63 (1.006 puntos)
  3. Juan José Gutiérrez (MEX) 2:49.20 905 puntos

Sara Vargas (S6) y María Paula Barrera (S10) compitieron en los 50m libre, prueba en la que Vargas se quedó con el oro (993 puntos) y Barrera con el bronce (971 puntos). En el podio las acompañó la australiana Alexa Leary, ganadora de la medalla de plata.

Frente a su participación en el evento las deportistas manifestaron:

María Paula Barrera“En esta Serie Mundial Participe en 3 pruebas, nadé 50 libre, el 100 libre y Mariposa, ambas son mis pruebas fundamentales. En esta ocasión logré algo muy bueno, fue que mejoré mi registro en las pruebas de 50 m libre y 100 m libres y obtuve medalla de bronce en las dos. Es algo muy positivo para los resultados de país y también en mi proceso personal en miras a que el próximo año se vienen muchos eventos y, sobre todo, con miras en París 2024.” Dijo María Paula Barrera.

Descargar fotografía María Paula Barrera

Sara VargasPor su parte, Sara Vargas manifestó, “Mi participación en esta Serie Mundial fue bastante positiva, logramos 3 medallas de oro y una de plata; oro en 50 libres, 100 libre, 50 mariposa y plata en los 100 metros espalda. En los 100 metros espalda logre hacer récord nacional y récord de las Américas en 100 metros libre.

Descargar Fotografía Sara Vargas

La verdad fue un campeonato muy bueno para mí, es el último campeonato internacional que tenemos. Este campeonato también enseñó muchas cosas, hicimos algunas modificaciones de algunas técnicas y nos fue muy bien, gracias a Dios.”

50m libre femenino

1. Sara Vargas (COL) 33.40 (993 puntos)
  2. Alexa Leary (AUS) 28.85 (992 puntos)
  3. María Paula Barrera (COL) 28.09 (971 puntos)

Laura GonzálezLaura González (S8) fue la encargada de obtener la última medalla para la delegación colombiana al ganar el bronce en los 200m combinado con 637 puntos. González también participó en la final de los 100m mariposa y ocupó el séptimo lugar.

Descargar fotografía Laura González

200m combinado individual femenino

1. Lakeisha Patterson (AUS) 2:42.49 (880 puntos)
  2. Naomi Somellera (MEX) 3:18.03 (714 puntos)
  3. Laura González (COL) 3:07.78 (637 puntos)

Colombia finaliza su participación en este certamen con 20 medallas: 8 de oro, 8 de plata y 4 de bronce.