Academia, Búcaros y Titanes repitieron triunfo en la fecha 2

Ayer sábado se disputó la segunda fecha del Torneo de la División Profesional de Baloncesto en la que los ganadores de la primera jornada repitieron triunfo aprovechando su condición de local. Academia de la Montaña se impuso a Cimarrones del Chocó por 79 a 68, Titanes de Barranquilla volvió a dominar a Piratas de Bogotá en su la arenosa por 74 a 65 y Búcaros logró una victoria apretada sobre Warriors de San Andrés por 76 a 73.

TITANES SUMÓ SU SEGUNDO TRIUNFO EN BARRANQUILLA

Los Titanes de Barranquilla volvieron a ganar 74-65 a los Piratas de Bogotá en condición de local, liderados por Xavier Roberson y Héctor Díaz en una presentación sólida y golpeando en los momentos justos con la que mantienen el invicto el Torneo de la Liga Profesional de Baloncesto.

El partido inició con ventaja de 17-8 en el primer cuarto para los locales que los bogotanos nunca pudieron remontar. La lucha rebotera estuvo dominada de nuevo por los Titanes, que anotaron gran cantidad de sus puntos en la pintura y con el gran aporte de Héctor Díaz saliendo de la banca, lograron mantener la ventaja a lo largo de la noche.

Piratas intentó remontar en la segunda parte, tuvo un gran aporte de Sebastián Valencia y Jairo Mendoza, junto al gran nivel de Edwin Mijares que anotó 17 puntos y  aunque estuvieron a punto de empatar el juego, los locales siempre apretaron el acelerador en el momento justo y lograron quedarse con una gran victoria gracias a los 22 puntos, 3 asistencias, 3 rebotes de Xavier Roberson  junto a los 17 tantos que metió Héctor Díaz desde la banca.

Ahora, los Titanes invictos visitaran Medellín para medirse con la Academia de la Montaña en las fechas 3 y 4 del torneo. Piratas, en Bogotá recibirá a los Island Warriors. Ambos encuentros se disputarán el martes 1 y miércoles 2 de octubre en la continuidad de la Liga Profesional de Baloncesto.

ACADEMIA REPITIÓ VICTORIA CONTRA LOS CIMARRONES

En la segunda jornada de la Liga Profesional de Baloncesto, Academia de la Montaña volvió a derrotar 79-68 a los Cimarrones del Chocó en una gran jornada de Simón Granados, el armador de los paisas que sigue siendo clave en el equipo que dirige Hernán Darío Giraldo.

Desde el principio del encuentro, Academia volvió a plasmar la ventaja sobre los chocoanos. Al descanso ya habían sacado 17 puntos y desde ahí, no iban a permitir a los visitantes regresar de lleno al partido. Academia rotó muy bien el balón para abrir el margen y con el apoyo de su público en el Coliseo de la Universidad de Medellín se hizo muy fuerte para alzar su segunda victoria consecutiva.

Los paisas tuvieron cuatro jugadores en dobles dígitos en lo que terminó siendo una victoria tranquila por 79-68. Simón Granados fue la figura con 20 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias. Romario Roque jugó los 40 minutos, anotó 18 tantos y repartió 8 asistencias, mientras que Franklin Agholor sumó otras 18 unidades al marcador. Para los Cimarrones, José Materan fue el máximo anotador con 17 puntos y 5 rebotes.

Academia ahora se prepara de cara a los enfrentamientos contra Titanes de Barranquilla el 1 y 2 de octubre. Mientras que Cimarrones vuelve a casa para recibir a Fastbreak del Valle en La Caldera el próximo martes y miércoles.

BÚCARO RESISTIÓ LA OLEADA DE WARRIOS Y LOGRÓ SU SEGUNDO TRIUNFO

En el partido más parejo en lo que va de las dos primeras fechas del Torneo de la División Profesional de Baloncesto, Búcaros de Bucaramanga logró una importante victoria frente a Warriors de San Andrés por un cerrado 76 a 73.

El encuentro fue mucho más parejo que en la noche anterior y las emociones estuvieron a la orden de la noche en el Coliseo Vicente Díaz Romero.

La gran figura del encuentro fue el estadounidense Lamar Roberson, que tuvo un juego de ensueño con 22 puntos, acertando 7 de 9 tiros de campo, y 7 rebotes. También se destacó el venezolano José Rodríguez con un doble doble sumando 17 puntos y 10 rebotes.

Por los isleños, el más importante fue Edward Steele que logró 17 puntos. Luis Alamanza tuvo 13 unidades pero sus problemas por falsas personales limitaron su presencia en la segunda mitad del partido.

Warriors tuvo un excelente arranque dominando el primer cuarto por 14 a 25 pero en el segundo periodo se dio una buena reacción de los locales que se pusieron arriba por dos unidades 39 a 37. En el tercer cuarto se mantuvo la paridad y la definición fue en los 10 minutos finales en los que los dueños de casa fueron más efectivos y con el apoyo del público se quedaron con el triunfo por 76 a 73.

En las fechas 3 y 4, Búcaros tendrá la oportunidad de descansar y Warriors viajará a la Capital para medirse con Piratas de Bogotá, en el Coliseo Cayetano Cañizares, el martes 1 y miércoles 2 de octubre a las 7:00 p.m.