Atlántico, presente en los Juegos Sudamericanos de Asunción del Paraguay

• El pesista soledeño Gustavo Maldonado ganó medalla de oro para Colombia en la jornada de este lunes en el levantamiento de pesas.
  • El nadador atlanticense Cardenio Fernández conquistó medalla de plata en el relevo 4 x 200 metros libres para Colombia.
El deporte del Atlántico dice presente con 22 atletas en los Juegos Sudamericanos de Asunción del Paraguay, que comenzaron el pasado sábado y se extenderán hasta al 15 de octubre.

El departamento tiene representantes en atletismo, baloncesto, boxeo, BMX, ciclismo, fútbol, fútbol sala, gimnasia rítmica, natación y pesas.

“Como siempre, los mejores deseos para nuestros atletas. Estamos muy contentos con las primeras dos medallas ganadas en estos Sudamericanos, la mayoría tiene recorrido y experiencia en los pasados Juegos Bolivarianos de Valledupar. Esperamos siempre lo mejor de ellos, porque sabemos de sus capacidades y calidad», manifestó el director de Indeportes, Luis Restrepo.

Las primeras satisfacciones para el departamento las entregaron los atletas Gustavo Maldonado, en pesas, y Cardenio Fernández, en natación. El soledeño Maldonado ganó medalla de oro en la categoría de los 81 kilogramos, con un total de 335 kilogramos, para imponerse en su categoría. Mientras que el nadador  Cardenio Fernández ganó plata con el equipo colombiano del relevo 4 x 200 metros libres, en una prueba que ganó Brasil y en donde Venezuela fue tercero.

Para el atleta Raúl Mena, estos juegos son otra oportunidad para dejar en alto el nombre de Colombia. “Estamos buscando la mejor forma para llegar súper bien. Estamos entrenando duro aquí en Barranquilla junto Gustavo Barrios, para luego viajar en los próximos días a Asunción. Vamos como siempre a buscar medallas para el país», expresó Raúl.

Este el grupo completo de los representantes del Atlántico en los XII Juegos Sudamericanos de Asunción:

• Atletismo: Melany Bolaño, Marleth Ospino, Raúl Mena, Gustavo Barrios y Néiker Abello.
  • Baloncesto (femenino): Yanet Arias.
  • Boxeo: Angie Paola Valdés y Shirleidis Orozco.
  • BMX: Gabri