Colombia, campeón del mundo en Boccia

Los hermanos Leidy y Edilson Chica ganaron el oro para el país en Parejas BC4
El país cierra el Campeonato con una medalla de oro y dos de plata.
En la Para natación, Colombia cerró el día con una presea de plata y una de bronce.

Bogotá, 13 de diciembre de 2022. Una vez más la dupla conformada por los hermanos Leidy y Edilson Chica se destacan a nivel internacional, esta vez al coronarse campeones del mundo de la categoría Parejas BC4.

Edilson y Leidy ChicaEste triunfo lo lograron hoy durante el cierre del Campeonato Mundial de Boccia que se realizó en Río de Janeiro, Brasil. Durante la tarde, los colombianos vencieron en la final a Eslovaquia 4 puntos a 3 y se quedaron con el título del Torneo.

Descargar fotografía de Leidy y Edilson Chica

El tercer puesto de la categoría fue para los representantes de Canadá.

Euclides Grisales Esta es la segunda medalla para la imPARAble Leidy Chica, quien ya había obtenido una medalla de plata en la categoría individual BC4, mientras que Euclides Grisales también ganó una plateada en la rama masculina de esta misma categoría.

Descargar fotografía de Euclides Grisales

De esta manera, Colombia finaliza su participación en el Campeonato Mundial de Boccia con una medalla de oro y dos de plata.

María Paula Barrera Mc Donald’s Queensland Championships de Para natación
Hoy se desarrolló la primera jornada de competencias del Mc Donald’s Queensland Championships de Para natación que se realiza en Australia con la presencia de cinco nadadores colombianos. Allí, la juvenil Sara Vargas logró una medalla de plata en los 50m libre S6 y María Paula Barrera alcanzó una de bronce en la misma categoría clase S6. Barrera también compitió 100m mariposa, prueba en la que ocupó el sexto lugar.

Descargar fotografía de María Paula Barrera

Sara VargasLaura González participó en los 100m mariposa S8, mientras que Nelson Crispín lo hizo en los 50m libre S6, ambos ocuparon el sexto puesto en sus respectivas pruebas.