Oro y plata para Atlántico en XIV Válida Nacional de BMX

*Gabriela Bolle  Carrillo, Julián Martínez Aguirre, Sofía Arrieta Gutiérrez y Sharyd Fayad, se destacaron en la pista de Ubaté, Cundinamarca.

Los deportistas del Atlántico siguen cosechando triunfos. En esta oportunidad, los representantes de la selección “Atlántico Líder” obtuvieron medallas de oro y plata en la XIV Válida Nacional de BMX que se realizó en Ubaté, Cundinamarca.
Gabriela Bolle Carrillo obtuvo medalla de oro en la categoría junior damas; Julián Martínez Aguirre se impuso con el oro en la categoría expertos 17-24 años y Sofía Arrieta Gutiérrez conquistó medalla de plata en la categoría 10 años.
Estos atletas pertenecen al programa “Deportista Apoyado” de la Gobernación a través del Instituto de Recreación y Deportes del Atlántico (Indeportes).
En la pista cundimarqués también se destacó la participación de la atlanticense Sharyd Fayad  en la categoría 12 años.
Los deportistas, dirigidos por Hernán Guarín Cortés,  viajaron al evento con el apoyo de la Administración Departamental, la Liga de Ciclismo del Atlántico y la comisión de BMX departamental.
TRAYECTORIA DE LOS DEPORTISTAS APOYADOS
Durante el presente año, Gabriela Bolle Carrillo, obtuvo  medalla de oro debutando en  la categoría junior en el Gran campeonato nacional de BMX en Medellín, en julio; logró  bronce en el panamericano y medalla de plata en el latinoamericano en Santiago del Estero, Argentina, en junio.
Julián Martínez Aguirre, obtuvo el subcampeonato latinoamericano avanzados en Santiago del Estero, Argentina, en junio. Ganó dos medallas de oro en categorías expertos y cruceros 17 años, en el Gran Campeonato Nacional de BMX en Medellín, en julio. Alcanzó el quinto lugar entre 99 competidores  del planeta en la final del campeonato mundial de BMX categoría cruceros (17-24 años), que se desarrolló en Rock Hill, Carolina del Sur, Estado Unidos. Medalla de oro en la categoría 17-24 años, en la X Válida de BMX  en Bogotá, en agosto.
Por su parte, Sofía Arrieta Gutiérrez, conquistó medalla de plata en categoría 10 años en Gran campeonato nacional de BMX en Medellín, en julio. Alcanzó el séptimo lugar entre 99 competidores del planeta en la final del campeonato mundial de BMX categoría cruceros (17-24 años) que se desarrolló en Rock Hill, Carolina del Sur, Estado Unidos  y logró medalla de plata en la categoría 17-24 años, en la X Válida de BMX  en Bogotá, en agosto.