Un oro y una plata para Colombia en Boccia

Los hermanos Chica le entregaron al país los honores en la categoría individual de la Copa Mundo de Boccia.
Este jueves inician las competencias por parejas.
En Para tenis de mesa, Yéssica Alzate cumplió con su participación en el Mundial de la disciplina

.

Leidy ChicaBogotá, miércoles 9 de noviembre. Con cuatro puntos a favor y dos en contra, la colombiana Leidy Chica alcanzó la medalla de oro en la categoría individual femenina BC4 de la Copa Mundo de Boccia que se realiza en Manama, Baréin.

Descargar fotografía de Leidy chica

Chica venció en la final a Chrysi Morfi Metzou de Grecia y se posicionó en el primer lugar. Previamente Leidy había vencido en semifinal a Nuanchan Phonsila de Tailandia con un marcador de 4 a 2.

Edilson ChicaPor su parte, Edilson Chica se colgó la medalla de plata en esta misma categoría de la rama masculina. El deportista perdió la final ante Yuk Wing Leung, de Hong Kong, quien realizó 4 puntos ante 3 del colombiano. Edilson logró su paso a la final tras ganarle al japonés Shun Esaki 6 a 1.

Descargar fotografía de Edilson Chica

Este jueves 10 de noviembre inician las competencias por pareja en la categoría BC4 y Colombia enfrentará a India a las 6:20 a.m. (Hora Colombia) y a Hong Kong a partir de las 9:30 a.m. (Hora Colombia), con transmisión a través de este enlace:https://www.youtube.com/c/BahrainParalympicCommittee

Campeonato Mundial de Para tenis de mesa
Yessica Álzate Hoy también estuvo en competencia la imPARAble Yéssica Alzate, quien se convirtió en la primera deportista colombiana en clasificar a un Campeonato Mundial de Para Tenis de Mesa, el cual se desarrolla actualmente en Granada, España. Alzate disputó hoy su primer partido contra la croata Mirjana Lucic, el cual perdió 1 a 3 con sets 11-6, 9-11, 5-11 y 3-11. Actualmente Lucic es la #6 del ranking mundial de esta disciplina.

Descargar fotografía Yéssica Álzate

“Para mi es muy importante porque fui la primera mujer en Colombia en haber pasado a un mundial. Fue una experiencia muy bonita porque es un logro muy importante para mi y también porque pude conocer muchas más rivales”, afirmó Yéssica.

De esta manera Colombia finaliza su primera participación en un Campeonato Mundial de Para tenis de mesa.