JUNIOR CAMPEÓN DE LA COPA ÁGUILA 2017

Por: Redacción NotiquillaTv

Tras derrotar 2-0 a Deportivo Independiente Medellin en Barranquilla, Junior obtuvo su segunda Copa Águila, título que le da un cupo a la fase previa de la Copa Libertadores.

La final que se había disputado en territorio paisa en el partido de ida resulto igualado a 1 tanto, resultado en favor para los tiburones ya que el encuentro de vuelta se definiría en el «COLOSO» de la Ciudadela con toda su hinchada rojiblanca ansiosa de título.

Un partido inteligentemente desarrollado por Junior, que no se desesperó, que corrigió esos errores propios de los nervios de la disputa de una final, permitió que «del pie» de Jarlan Barrera el onceno costeño se impusiera 1-o sobre su rival poco antes de terminar el primer tiempo.

Durante el segundo tiempo se vio que Junior disminuyó el volumen de ataque, pero no era eso, puesto que si el Poderoso de la Montaña quería ser campeón debía atacar para superar o igualar el marcador; y efectivamente el plantel paisa persistió amenazando el pórtico local sin éxito, ya sobre el minuto 89 en una salida rápida, Jimmy Yará desplaza la pelota hacia terreno del poderoso para habilitar a Teo Gutierrez y éste con suma frialdad goleadora define espectacularmente sobre el vertical izquierdo que cubría David Gonzales quien impotente observa como ese balón lleva trayectoria de gol sellando con broche de oro una victoria barranquillera.

la serie de la final de la Copa Águila 2017 quedó 3-1 a favor de los locales con dos goles de Jarlan Barrera y uno de Teofilo Gutierrez.